MINZE

Café Minze

Espresso-Kaffee mit Minze Sahne

Minze Sahne: 2 dl kalte Milch, 7 dl Schlagrahm und 3 dl Minze-Sirup in eine Schüssel gießen und mit dem elektrischen Schneebesen aufschlagen bis die Mischung leicht und luftig ist.

Einen Espresso zubereiten und Minze Sahne dazugeben, mit Kakaopulver bestreuen.

Minze-Sirup

Minze-Sirup wird im Prinzip wie Sirup aus Holunderblüten hergestellt.

Zutaten:

jede Menge Minzeblätter aus dem Garten

200 Gramm Zitronensäure

5 kg Zucker

4 Liter Wasser

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Griesskuchen

250 g Weichweizengrieß

450 g Zucker

225 g fettarmes Naturjoghurt

125 ml Pflanzenöl

3 EL Kokaosraspeln

1 EL Backpulver

350 ml Wasser

2 EL Rosenwasser

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Syrische Fatair (kleine Hefeteigtäschchen mit Käse gefüllt)

Bild

Teig:

1 kg glattes Mehl

1 Kaffeelöffel Zucker

2 Kaffeelöffel Salz

½ Becher Öl

2 Packungen Trockenhefe oder 1 Frischhefe

ein Schuss warme Milch, etwas warmes Wasser

Fülle:

Türkischer Weichkäse (oder nach Belieben auch Schafkäse)

Schwarzkümmel

Zubereitung:

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Lussekatter – schwedisches Weihnachtsgebäck

Auch in Schweden wird zu Weihnachten viel und gut gegessen. Dazu gehören traditionell auch Lussekatter. Es handelt sich dabei um ein Hefegebäck, das mit Safran nicht nur eine kräftige Farbe, sondern auch einen sehr speziellen Geschmack erhält.

Rezept für 30 Lussekatter

Zutaten

Zubereitung